Política de privacidad www.igonenatural.com

Igonenatural pone en su conocimiento este documento en cumplimiento del dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, RGPD),

TITULARIDAD

IgoneNatural le informa que los datos recogidos mediante la cumplimentación de cualquier formulario de registro electrónico que aparezca en esta web, serán almacenados en uno o varios ficheros titularidad de IGONENATURAL:

Igone Amoztegui Solano | Domicilio Social: Igonenatural | Pla.de.quart poligono.5 parcela 25 03430 Onil (Alicante) Teléfono: 661 021 117 Mail: info@igonenatural.com

Los datos personales recogidos a través de los formularios relacionados con la solicitud serán incorporados al fichero "Clientes-IgoneNatural" cuya titularidad es de IGONENATURAL, Estos datos sólo serán empleados con el fin de facilitarle información sobre las actuaciones que realiza IGONENATURAL (redes sociales, novedades, productos, servicios, etc.) o gestionar los servicios requeridos por usted, y gestionados en los términos establecidos por la Ley. Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, previa acreditación de su identidad, que se harán efectivos de forma gratuita e inmediata previa solicitud por escrito a IGONENATURAL (Igonenatural - Igone amoztegui.solano - Pla.de.quart poligono.5 parcela 25 03430 Onil Alicante).

Los datos son recabados, a través de la Web www.igonenatural.com por Igonenatural - Igone Amoztegui.Solano, responsable del tratamiento. Los datos proporcionados por los usuarios serán sólo los estrictamente necesarios para proceder a proporcionar el servicio ofrecido por esta Web (gestión de reclamaciones, atención a consultas, venta online etc) .

FINALIDAD

La finalidad de la recogida de los datos de carácter personal será la que particularmente se indique en cada formulario de registro electrónico. Con carácter general, los datos personales que pueda proporcionarnos serán utilizados para atender sus solicitudes y consultas.

El usuario podrá incluso completar los formularios de adhesión/inscripción, traspasando los datos básicos de su perfil de las Redes Sociales que utiliza. Si no lo deseara, el usuario siempre podrá optar por rellenar los formularios de forma no automatizada.

La finalidad de este fichero es la de gestionar las altas y bajas de usuarios, así como proceder a los controles técnicos para el correcto funcionamiento de esta Web. Además, el responsable del tratamiento también se reserva la finalidad, también declarada en el fichero presentado ante la Agencia Española de Protección de Datos, de enviar información periódica, a través de medios informáticos o convencionales, de carácter comercial, tanto de la propia empresa, como de empresas colaboradoras, (y eventualmente, otras Web de IgoneNatural), únicamente en el caso de que lo solicite y autorice. Ninguna comunicación comercial será enviada sin su consentimiento.

En este último caso, el responsable del tratamiento asegura que, en ningún caso se procederá a la cesión, venta o puesta a disposición, parcial o completa, definitiva o temporal, de los datos personales de los usuarios, a otras empresas privadas sin el consentimiento del interesado.

Si en el futuro hubiera cesiones de datos, las mismas sólo se podrán realizar previo consentimiento expreso de los interesados. Control de calidad IgoneNatural - Igone Amoztegui Solano - podrá enviar, a través de email, encuestas de satisfacción a los usuarios. Éstos podrán elegir incluso publicar su propia valoración del servicio recibido.

En todo caso, las publicaciones serán anónimas y servirán como orientación de los servicios prestados por cada especialista médico. Comentarios de los usuarios IgoneNatural - Igone Amoztegui Solano se reserva el derecho unilateral de no publicar los comentarios ofensivos, xenófobos, racistas, pornográficos, discriminatorios o que de alguna forma atenten contra la moral o el orden público.

El usuario, en ningún caso, podrá realizar alguna de las acciones que, como, ejemplo, se enumeran a continuación: –publicar publicidad de otros sitios Web, marcas y/o productos; –publicar comentario no pertinentes con los servicios y/o productos recibidos; –publicar textos, imágenes, vídeos, software que pueden producir daños en los ordenadores de IgoneNatural - Igone Amoztegui o de los demás usuarios, así como textos que violen el derecho de autor de terceros.

En todo caso, el usuario necesariamente deberá responder de la exactitud y veracidad de los datos que publica. Si así no fuera, el usuario entiende que asumirá las responsabilidades legales que deriven de las actuaciones de las entidades agraviadas. IGONENATURAL podría recoger y/o almacenar la siguiente información acerca de los visitantes o usuarios de esta web: El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red, con el fin de elaborar estadísticas de visita a la web. La fecha y hora de acceso, que nos permite conocer las horas de más afluencia.

La dirección de Internet desde la que partió el enlace que dirige a nuestra web, para comprobar la efectividad de los distintos anuncios y enlaces que apuntan a nuestro servidor, y poder potenciar los que ofrezcan mejores resultados. El sistema operativo, navegador y resolución de pantalla empleados, para conocer las capacidades técnicas de nuestros visitantes y adecuar el diseño de la página conforme a estos datos. El número de visitantes diarios de cada sección, diferenciando las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un servicio más satisfactorio.

A estos efectos, se utilizarán los datos obtenidos tanto a través del servidor donde se aloja esta web, como los recopilados a través de Google Analytics, servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en el 1600 de Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). La información así obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso será asociada a un usuario concreto e identificado.

COMO PROTEGEMOS SUS DATOS

Nos comprometemos a proteger su información personal. Utilizamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas, con la finalidad de proteger su información personal y su privacidad y revisamos dichas medidas periódicamente. Protegemos su información personal mediante el uso de una combinación de controles de seguridad tanto físicos como informáticos o lógicos, incluso controles de acceso que restringen y administran la forma en que su información personal y sus datos personales son procesados, administrados y gestionados.

También nos aseguramos de que nuestros empleados se encuentren debidamente capacitados para proteger su información personal. Nuestros procedimientos indican que es posible que le solicitemos prueba de identidad antes de compartir su información personal con usted.

Conforme a nuestra garantía de seguridad y confidencialidad, estamos especialmente interesados en ofrecerle el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de la información personal que nos aporta. Por ello, las transacciones comerciales son realizadas en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL (Secure Socket Layer).

Además en su espacio personal podrá modificar su información personal, sus direcciones, sus devoluciones de mercancía, sus lista de regalos, sus alertas... En su apartado "información" podrá actualizar la política de recepción de envíos desde Igonenatural como si desea o no recibir ofertas de socios y de nuestro boletín.  Para cualquier modificación en su espacio personal deberá entrar con sus datos personales. 

Si en algún momento tiene problemas para acceder a su espacio personal, puede deberse al modelo o versión de su navegador o a la configuración de las opciones del mismo. Si necesita que le ayudemos a encontrar la solución o si tiene alguna duda respecto al funcionamiento de nuestro sistema de compra, contáctenos en el 661 021 117 o escríbanos a info@igonenatural.com, estaremos encantados de atenderle. 

Ejemplos de información recopilada

Información que nos facilita cuando utiliza los servicios de IgoneNatural:

Nos facilita información en los siguientes casos:

  • buscar productos o servicios en nuestras tiendas;
  • realizar un pedido a través de los Servicios de Igonenatural;
  • descargar, transmitir en streaming, visualizar, o utilizar contenido en un dispositivo, o a través de un servicio o aplicación;
  • proporcionar información en Mi cuenta (y puede tener más de una si has utilizado más de una dirección de correo electrónico o número de teléfono móvil al comprar con nosotros) o en la sección Modifica tu perfil;
  • hablar o interactuar de otro modo con nuestro servicio de voz Alexa;
  • configurar tus preferencias,
  • recopilar listas de Deseos o registros de regalos;
  • participar en funcionalidades de la comunidad o proporcionar y valorar las Opiniones de los clientes;
  • utilizar alertas de disponibilidad de productos, como notificaciones de disponibilidad para envíos.

Al realizar las acciones anteriores, nos está dando información personal como su nombre, dirección y número de teléfono, información de pago, su edad, información acerca de su ubicación, su dirección IP; personas, direcciones postales y números de teléfono que aparecen en sus Direcciones, contenido de las revisiones y correos electrónicos que nos envía, la descripción personal de su perfil, grabaciones de voz cuando habla a Alexa, información y documentos relativos a tu identidad y posición, información corporativa y financiera, números de IVA, y archivos de registro y configuraciones de los dispositivos, incluidas las credenciales WiFi...

Algunas de las informaciones a las que puedes acceder

  • el estado de los pedidos recientes 
  • tu historial de pedidos completo
  • información personal (incluyendo nombre, correo electrónico, contraseña, preferencias de comunicaciones y de publicidad personalizada, libreta de direcciones...)
  • preferencias de pago (información de saldos de cupones regalo, tarjetas regalo o cheques regalo);
  • preferencias de avisos por correo electrónico (incluyendo alertas de disponibilidad de producto, envíos, recordatorios de ocasiones especiales, y boletines);
  • recomendaciones y los productos que haya visualizado recientemente que conformen la base para recomendaciones 
  • contenido que hayas visualizado recientemente;
  • tu Perfil (incluyendo tus Críticas de productos, Recomendaciones, Recordatorios y perfil personal);

POLITICA DE COOKIES

Esta web podría utilizar cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten obtener información como la fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la web, el diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita o elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su navegador. IGONENATURAL se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial sus datos de carácter personal, haciendo uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas, y le informa que tienen implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o de en medio físico o natural. 

Política de Cookies Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Esta es una práctica habitual en la mayoría de sitios web. Al continuar navegando entendemos que acepta el uso que hacemos de las cookies. Igualmente, IGONENATURAL solicita su consentimiento para obtener datos anónimos de carácter estadístico sobre su navegación en este sitio web.

Si continúa navegando por el mismo entenderemos que acepta expresamente la instalación de cookies en su navegador, con las finalidades indicadas en esta sección. En ocasiones, www.IgoneNatural.es podría contener enlaces a otras webs en las que esta política de privacidad carecería de validez. Los visitantes de nuestra Web podrían ser dirigidos a webs de terceros para proporcionarles más información.

IGONENATURAL no se responsabiliza ni garantiza la manera en que los datos de carácter personal de los usuarios puedan ser almacenados o usados en los servidores de terceros a los que pudieran ser dirigidos. Por ello, recomendamos revisar la política de privacidad de cada web enlazada con nuestro sitio Web, para determinar el uso que se haga de sus datos personales.

Le informamos de la utilización de “cookies” en este sitio web con el fin de facilitar y mejorar la navegación a los usuarios, recordando por donde navegó en el sitio web, las preferencias y configuraciones de visualización. Las “cookies” son pequeños archivos de texto que suelen ir cifrados, y que el servidor web aloja/graba en el equipo o dispositivo del usuario cuando accede al sitio web, permitiendo al responsable de la cookie leer la información almacenada en la misma.

Cuando se vuelve a visitar el sitio o página web se leen las “cookies” para identificar al usuario y establecer las preferencias y configuración de navegación de ese usuario. En caso de no permitir el uso de las “cookies” determinados servicios o funcionalidades del sitio web no estarán disponibles para el Usuario.

Existe gran variedad de cookies. Si bien es cierto que el funcionamiento de las mismas es muy similar, su clasificación varía dependiendo de su temporalidad y de su finalidad. La temporalidad es el tiempo que estas cookies permanecen instaladas en su dispositivo o terminal y la finalidad, como su propio nombre indica, es el fin con el que estas se instalan en su equipo.

Dependiendo de dichos factores principalmente, existen cookies que requieren el consentimiento del Usuario y otras que no. Las cookies que no necesitan autorización para ser instaladas son, entre otras, las imprescindibles para que su ordenador y nuestros servidores puedan comunicarse entre sí. No recogen datos sobre usted, sino que únicamente ayudan a que todo funcione correctamente y pueda navegar por nuestra web. Existen cookies propias y otras que pertenecen a terceros.

IGONENATURAL, por el momento, únicamente utiliza cookies de terceros, lo cual te mostraremos más adelante. Los principales grupos de cookies que existen son los siguientes:

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios que nos visitan y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios. Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en una página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de la página web que se visita. Para ello se analizan sus hábitos de navegación en Internet y así poder mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Este sitio web utiliza las siguientes “cookies”:

Estrictamente necesarias: Aquellas imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página. Pueden dividirse en: “cookies” de sesión para facilitar la navegación de los usuarios y recordar por donde se encuentra el usuario cuando navega por un sitio web, al no tener las páginas web memoria de por dónde se navega, actuando estas “cookies” como un marcador dentro del sitio web. Estas “cookies” desaparecen una vez concluida la navegación o sesión.

“Cookies” para la autentificación como usuario registrado al iniciar la sesión en las páginas que requieren identificación/autentificación. Estas “cookies” pueden ser necesarias para acceder a los servicios o contenidos restringidos a los usuarios que se identifiquen y autentifiquen.

Estadísticas o de medición: Para uso interno del sitio web que recaban información anónima del usuario. Este sitio utiliza: Google Analytics - Estas “cookies” se utilizan para analizar las visitas realizadas, los lugares y tiempos de navegación por el sitio web. La información de las “cookies” es transmitida y archivada directamente por los medidores en sus servidores, los cuales pueden estar ubicados en un país con protección no equiparable a la española. Estos medidores podrán transmitir esta información de las “cookies” a terceros cuando así lo requiera la legislación, y utilizarla para facilitar los servicios prestados a los usuarios. Puede encontrar más información sobre la protección que Google mantiene respecto a estas “cookies” consultando la Política de Privacidad de Google.

Posicionamiento o seguimiento: Son aquellas que recaban información personal del usuario del sitio web por parte de un tercero para la personalización de espacios publicitarios. NO USAMOS “COOKIES” de este tipo. El sitio web no lleva a cabo ni por sí mismo ni por cuenta de terceros la personalización de espacios publicitarios en relación al sitio web. En el caso de realizarlo en un futuro requeriríamos tu aprobación específica. Los posibles datos de carácter personal que se recaben por la utilización de las “cookies” en este sitio web serán tratados por IGONENATURAL, como responsable para facilitar y mejorar la navegación en el sitio web, analizar las visitas e identificar a los usuarios registrados.

Si aceptas las “cookies” consientes el posible tratamiento de tus datos de carácter personal para todos los fines indicados, transferencias internacionales y comunicaciones. Si no consiente estos tratamientos no acepte las “cookies”.

Nuestro sitio web también puede utilizar las características de los medios sociales (“Características sociales”) proporcionadas por terceras empresas y servicios, para permitirle compartir información a través de sus canales.

Las funciones sociales, estarán identificadas en nuestro sitio web con los diferentes logotipos de sus respectivas empresas. Estos archivos cookies son propiedad de terceras partes quienes las controlan, por lo que son estas terceras partes las responsables de su uso. Como tal, no podemos garantizar que hayamos enumerado todas las cookies que puede recibir de las terceras partes, ya que estas podrían cambiarlas en cualquier momento en la medida en que cambien sus necesidades, por lo que aconsejamos visites con regularidad la política de privacidad y política de cookies de dichas redes sociales.

Cuando visite nuestra página web, estando las características sociales activas y en caso de que decida emplearlas, tenga en cuenta que su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de la red social correspondiente.

Las características sociales proporcionan a las redes sociales la información a la que usted accedió en nuestra página web y, si inició sesión en la red social, su visita puede quedar registrada en su cuenta de ese servicio. Por ejemplo, si hace clic en el botón “Me gusta” de Facebook, esa información es transmitida desde su navegador directamente a Facebook y almacenada allí. Incluso si no inició sesión en la red social, ni hace clic en una función social, existe la posibilidad de que una función social pueda transmitir su dirección IP a la red social.

Más información

Para obtener más información sobre el objetivo y alcance del procesamiento de datos por parte de la red social, así como sus opciones para proteger su privacidad, consulta la política de privacidad en el sitio web de la red social correspondiente.

Para su comodidad, a continuación compartimos los vínculos a las características sociales más utilizadas:

Facebook, política de privacidad Google+ y YouTube, política de privacidad Twitter, política de privacidad Bloquear o eliminar cookies instaladas Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Puede encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que use como navegador:

Firefox desde aquí: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome desde aquí: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer desde aquí: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9 Safari desde aquí: http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera desde aquí: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

DERECHOS DEL USUARIO

El usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante IGONENATURAL en la dirección info@igonenatural.com. Puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de “cookies” y aceptarlas o no individualmente, así como para impedir por defecto su instalación en su disco duro. Si acepta/consiente la utilización de las “cookies” éstas se instalarán en su equipo o dispositivo. En caso contrario no se instalarán las “cookies” pudiendo estar limitada la navegación y servicios de este sitio web, incluso imposibilitando la navegación por el mismo. Para más información sobre las “cookies” utilizadas contactar con el titular de este sitio web en la dirección info@igonenatural.com o mediante los siguientes canales: 

Domicilio Social: Igonenatural | Igone Amoztegui Solano | Pla.de.quart poligono.5 parcela 25 03430 Onil (Alicante) Teléfono: 661 021 117 

IGONENATURAL se reserva el derecho a cambiar la presente política de cookies si lo considerase necesario. Comprueba esta página habitualmente si deseas mantenerte informado de los cambios.

 

Esta política de cookies ha sido creada y actualizada por CookieFirst.com.